FC2ブログ
小樽三角市場丸味屋ブログ
丸味屋のスタッフブログです。お店の商品や美味しい話、小樽の情報をお伝えします!
プロフィール

otarumarumiya

Author:otarumarumiya
http://www.otaru-marumiya.com/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

磯ツブ!
 私の大好きな”磯ツブ”が入りました

ツブ貝の小さいのです。 お刺身用の大きなツブ貝には

必ず、お尻の方に脂がありますが、この磯ツブには脂がないので

気にする事無く、全部食べれます

006_convert_20130421142552磯ツブ

ね!本当に小さいでしょ!

これは、塩茹でして食べると、とっても美味しいよ

入荷なったら、すぐに買って食べる私ですが、今胃の調子が・・・

治ったら、いっぱい食べま~す

磯つぶ

この二枚の写真の中に、小さな蟹さんが隠れてるの!

皆さん、わかるかな~

href="http://gourmet.blogmura.com/">にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村

a href="http://www.blogmura.com/" >ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
やっと春!!

久々の更新です。

今年は、本当に雪が多く、そして寒く、長いなが~い冬でしたが、やっと春が

近づいて来たようです

桜!と、まではいきませんが・・・。

本州では、今では桜が散った所もあるのに、北海道の桜前線は、まだまだですね

毎日、天気が変わりやすくて、雨が降ったり、雪が降ったりの天気が続いていますから・・・。

それでも、雪も大分溶けて、やっと春らしくなってきたかな~って感じます。

風は、まだまだ冷たいですけどね~山に雪があるうちは、仕方がないです

桜は、GW後かな~早く桜が見たいですね!とても楽しみです

今は毛ガニが旬ですが、来月に中旬には、小樽のウニが解禁!

後、小樽産シャコも解禁なります。

最近、お客様からの、”シャコありますか?”と言う

問い合わせが多いですね! シャコは来月の中過ぎです。

解禁なりましたら、すぐにご報告致しますね

小樽のシャコは大きくて、そして美味しいですから!

皆さん、楽しみにしてて下さいね

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。