FC2ブログ
小樽三角市場丸味屋ブログ
丸味屋のスタッフブログです。お店の商品や美味しい話、小樽の情報をお伝えします!
プロフィール

otarumarumiya

Author:otarumarumiya
http://www.otaru-marumiya.com/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カニ!タラバ蟹!
やっと!蟹が買いやすい時期が来ました
冬は、高く、そして、脱皮!

脱皮の後は、身入りも悪く、手ごろな

大きさがなく、大きい蟹ばかりでしたが
今は、大きさ色々です。

勿論!活きたままでも、茹でてでも!

どちらでもOK

今なら、㎏辺り5千円とお買得ですよ。

蟹は、安くなりましたが、

今年、ホッケが不漁で、とても高くて

全く手がでません(ーー;)

秋刀魚も高くて…(ーー;)

庶民のホッケや秋刀魚が高いのは、

かなり食卓に響きますよね…

けど食べたいですよね~(^^;;

いつになったら安くなる⁈

漁獲漁が増えるまで無理かな~

安くなったら、すぐ報告しますね!

それまでは、私も冷凍秋刀魚で我慢しょうかな~(^^;;

今日も最後まで、観覧して頂き

ありがとうございました
スポンサーサイト



ガゴメ昆布醤油漬山ワサビ入!
 最近、私がハマッテるのが、こちら

__がごめこんぶ

前からあった商品ですが、この夏、辛いものにハマリ!ワサビの辛さが鼻にツ~ンとくるのが、

たまらない、このガゴメ昆布醤油漬にハマリにハマッテ毎日食べてます。

ご飯がススマナイ時も、これを、熱々白米に載せるて、食べると、メチャクチャ美味い!!

豆腐!冷ヤッコですね~とっても合います

醤油と薬味が一緒になってるような物ですから、これを載せるだけで

がごめ

写真のように、本当にネバネバの粘る昆布です。

麺類にも合いますよ!

納豆やオクラとガゴメ昆布を蕎麦の上にのせて、冷たいねばねば納豆蕎麦で食べるのもおススメです。

是非いちど、食べてみては、いかがですか

今日も、最後まで見て頂きありがとう御座います

href="http://gourmet.blogmura.com/">にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村

a href="http://www.blogmura.com/" >ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


小樽!!
潮祭りが終わり、8月になると、一気に秋風です。

北海道の夏は、短いですが、余りにも短すぎ・・・

今日は久しぶりにに、小樽運河へ行ってきまいた。地元にいると中々ゆっくり行く事がありませんから・・・

__運河
運河クルーズ
運河クルーズに乗ってみたかったけど、なんだか恥ずかしくて
夏休みなので、家族連れが多く目立ちました。

日本人観光客だけじゃなく、香港や台湾、シンガポール等も多いですね~

三角市場にも、海外のお客様は多く見られます。そして、買う物といえば、”干し貝柱”

1キロ入の2万もする貝柱を値切りながらも買っていかれます。私には、手の届かない商品ですけど・・・

歩いてお腹も空いたので、ランチタイム!!

小樽ソールフード”あんかけ焼きそば”を食べに行ってきました。
お店はこちら
__キッチンセゾン

ここでは、味噌・塩・醤油味のあんかけ焼きそばを、食べることが出来ます。

それも普通のあんかけ焼きそばの他に、海鮮あんかけ焼きそばもあります。

私は、海鮮塩あんかけ焼きそばにしました!
__あんかけ

ホタテやエビ・イカが入り、ホタテのダシも出ていて、塩味であっさり!

今度は、珍しい味噌味に食べてみようかな~ ご馳走様でした。

今日も最後まで見て戴き、有難う御座いました
href="http://gourmet.blogmura.com/">にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村

a href="http://www.blogmura.com/" >ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村