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小樽三角市場丸味屋ブログ
丸味屋のスタッフブログです。お店の商品や美味しい話、小樽の情報をお伝えします!
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新物!生筋子入荷!
 新物!生筋子が入りましたよ~

この時期のイクラが一番美味しいの

002_新物生筋子

この生筋子を、ばらして、お酒と秘伝の醤油で味付け

とっても美味しいイクラ醤油漬けが出来上がります。

生筋子入りの生鮭のメスもありますよ!!

09101536_504d8a5f40998 生鮭メス

こちらも、捌いてイクラも味付けして送りますよ~。

メスで¥6000です。ホームページからご注文出来ますので宜しくお願いします。


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花咲きガニ!!
花咲きガニが解禁になりました。
 
北海道では、毛ガニの他に花咲きガニも水揚げされます。

花咲きガニは夏の蟹で7・8・9月の期間だけの蟹さんです

今は、水槽でこんな感じです

花咲
沢山、入ってま~す!! 茹でると綺麗な真っ赤になりますよ

この時期ならではの蟹!食べてみませんか!?

美味しく茹でて送りますよ~
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生うに解禁!!
こんにちは 桜の季節も終わり、次は何の季節かな~

生うにの季節ですね!今年も小樽産の生うにが始まりましたよ~

ですが・・・今月15日に解禁となってから、まだ何日も漁に出ていません

天気が良くても風が強かったり、雨が降り海が濁ってたりと、災厄状態です。

今年は、値段も高等しています。漁が出来ない日の方が多いし、数も少ないので

値段が高いのは仕方がないのかな・・・。けど本当に高いですね~

こんなにも穏やかな海の日もあるのに。
__ 2海

波もなく、とても透明で透き通って見えますよね。

天気が良ければ、もっと綺麗に見えるのにちょっと残念です。

早く天候がよくなり、ウニ漁が出来るようになって、値段も安定するといいですね。

まだなだ、始まったばかりなので、これからに期待したいと思います。

今日も、最後まで有難う御座います。

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アスパラ!

四月に入りやっと、春がきたかな~感じます。

まだまだ風は冷たく、朝晩は気温が低い時もありますけど・・・

本州では、桜が咲きもう散ってるところもありますが、北海道の桜は

GW頃から、道南から順に上にあがってきますね。とても楽しみです

桜はまだですが、北海道産アスパラがでましたよ!

グリーンアスパラ!初物頂いちゃいました
          fc2blog_201404082201194c6.jpg

とても甘くて美味しかった~ 茹でていいし、ベーコンと一緒にバター炒めもおススメです。

今はまだグリーンアスパラだけですが、ホワイトアスパラもおススメ!

これからの時期、アスパラだけではなく、行者ニンニク等の山菜も美味しい季節です。

アスパラ等も丸味屋の商品と一緒に送る事ができますので、

もし欲しい方は、電話で値段等お問い合わ下さいね!

季節の美味しい物、北海道から送りますので宜しくお願いします。

今日も最後まで有難う御座いました


生筋子と生鮭!
 今年も秋サケのシーズンがきました。

さっそくの注文頂き、捌いて送る前に一枚
002_convert_生鮭

姿のままの写真を写すのを忘れ、全部捌いちゃいました

昨年に続き、今年も秋サケ漁は、あまりよくありません。

鮭の代わりに、ブリやマンボウ”がかかったり、サンマも不漁で代わりにマグロ!

水温が高くいのが原因の一つのようです。

そのせいで、値段も高騰してます。けど、やっぱり旬も物は食べたいですよね!

生筋子から作るイクラは絶品です

005_convert_20130913164515.jpg

これは、鮭のお腹から、出したばかりの新鮮なタマゴ!

新鮮なうちに筋からばらして、丸味屋の秘伝タレで味付けしたら出来上がり!!

どこにも負けない、イクラ醤油漬!自慢の一品です

白い炊きたてのご飯にのせて!頭で想像して下さい美味しそうでしょう!!!

めちゃくちゃ美味しい新物のイクラ是非食べて下さいね。

100g¥900円からありますよ。詳しくは、ホームページで!

今日も最後まで有難う御座いました。

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